Clafoutis aux mirabelles macaronné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux mirabelles macaronné

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de lait
  • 800 g de mirabelle
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre glace
  • 1 poignée d'amande
  • 1 cuillère de sucre glace

Recette

Etape : 1

Réaliser la pâte à clafoutis.

Etape : 2

Préchauffer le four à 165°C thermostat 5-6).

Etape : 3

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 4

Faire la fontaine et y mettre les oeufs, le sel, le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.

Etape : 5

Commencer le mélange au milieu pour que le lait absorbe la farine progressivement sans faire de grumeaux.

Etape : 6

Quand le mélange est bien lisse ajouter le rhum.

Etape : 7

Verser la pâte dans un joli plat rond beurré allant au four.

Etape : 8

Ajouter les mirabelles dénoyautées.

Etape : 9

Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte durcisse.

Etape : 10

Pendant ce temps préparer la pâte à macarons.

Etape : 11

Monter les blancs en neige très ferme avec la cuillère de sucre en poudre.

Etape : 12

Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixeur et faire tourner quelques secondes pour obtenir une fine poudre.

Etape : 13

Mélanger délicatement cette poudre aux blancs d'oeufs.

Etape : 14

Dès que le dessus du clafoutis forme une croûte le recouvrir avec la pâte à macarons avec l'aide d'une poche à douille.

Etape : 15

Disposer quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 16

Remettre à cuire 30 minutes. Le dessus doit être doré.

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