Clafoutis aux mirabelles macaronné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 800 g de mirabelle
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre glace
- 1 poignée d'amande
- 1 cuillère de sucre glace
Recette
Etape : 1
Réaliser la pâte à clafoutis.
Etape : 2
Préchauffer le four à 165°C thermostat 5-6).
Etape : 3
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 4
Faire la fontaine et y mettre les oeufs, le sel, le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Commencer le mélange au milieu pour que le lait absorbe la farine progressivement sans faire de grumeaux.
Etape : 6
Quand le mélange est bien lisse ajouter le rhum.
Etape : 7
Verser la pâte dans un joli plat rond beurré allant au four.
Etape : 8
Ajouter les mirabelles dénoyautées.
Etape : 9
Mettre au four 15 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte durcisse.
Etape : 10
Pendant ce temps préparer la pâte à macarons.
Etape : 11
Monter les blancs en neige très ferme avec la cuillère de sucre en poudre.
Etape : 12
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixeur et faire tourner quelques secondes pour obtenir une fine poudre.
Etape : 13
Mélanger délicatement cette poudre aux blancs d'oeufs.
Etape : 14
Dès que le dessus du clafoutis forme une croûte le recouvrir avec la pâte à macarons avec l'aide d'une poche à douille.
Etape : 15
Disposer quelques amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 16
Remettre à cuire 30 minutes. Le dessus doit être doré.
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