Tarte aux pommes revisitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1.5 kg de pomme
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les pommes, ouvrir le dessus et les évider. Conserver le chapeau et la chair.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer la chair des pommes avec le sucre. Mélanger pour que la compote n'accroche pas à la casserole.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée , la couper en 4 puis en lanières.
Etape : 5
Farcir les pommes avec la compote et couvrir de lanières de pâte.
Etape : 6
Badigeonner de jaune d'oeuf, disposer dans un plat à four et enfourner 20 minutes.
Etape : 7
Déguster chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette