Riz au lait du randonneur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait du randonneur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de riz rond
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 boîte de fruit confit
  • 4 figues
  • 1 poignée de pignons

Recette

Etape : 1

Faire revenir le riz dans l'huile chaude.

Etape : 2

Ajouter le sucre, les fruits confits et les figues coupées en petites lamelles.

Etape : 3

Remuer régulièrement. Il est possible d'ajouter des épices type cannelle, gingembre...

Etape : 4

Laisser cuire très doucement pendant plus ou moins une heure.

Etape : 5

Lorsque le riz affleure le lait, la cuisson est terminée.

Etape : 6

Ajouter les pignons de pin puis couvrir la casserole et laisser gonfler pendant un bon quart d'heure.

Etape : 7

Dresser en plat ou en coupelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 346 fois

Partager cette Recette