Riz au lait du randonneur
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 100 g de riz rond
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 boîte de fruit confit
- 4 figues
- 1 poignée de pignons
Recette
Etape : 1
Faire revenir le riz dans l'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter le sucre, les fruits confits et les figues coupées en petites lamelles.
Etape : 3
Remuer régulièrement. Il est possible d'ajouter des épices type cannelle, gingembre...
Etape : 4
Laisser cuire très doucement pendant plus ou moins une heure.
Etape : 5
Lorsque le riz affleure le lait, la cuisson est terminée.
Etape : 6
Ajouter les pignons de pin puis couvrir la casserole et laisser gonfler pendant un bon quart d'heure.
Etape : 7
Dresser en plat ou en coupelles.
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