Millefeuille de pancakes banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 millefeuille
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 150 g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure
- 20 cl de lait
- 2 bananes
- 200 g de chocolat
- Noisette
Recette
Etape : 1
Préparer les pancakes.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.
Etape : 3
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
Etape : 4
Ajouter ensuite l'oeuf entiers et fouetter l'ensemble.
Etape : 5
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 6
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 7
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 9
Couper les bananes en rondelles.
Etape : 10
Tartiner un premier pancake de chocolat fondu et disposer des rondelles de bananes. Couvrir avec un second pancake et tartiner de nouveau de chocolat avant de disposer des rondelles de banane.
Etape : 11
Répéter l'opération une dernière fois avant de parsemer de noisettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette