Mousse chocolat - Maitrank
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 blancs d'oeuf
- 90 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 250 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
Etape : 2
Battre la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
Etape : 3
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux.
Etape : 4
Incorporer, pendant la fonte du chocolat, le Maitrank et le zeste de l’orange. A l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape : 5
Dans un grand saladier, à l’aide d’une spatule, incorporer la chantilly aux blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer petit à petit le mélange chocolat – Maitrank – zeste afin d’obtenir une mousse légère et homogène.
Etape : 7
Réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette