Mousse chocolat - Maitrank

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat - Maitrank

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.

Etape : 2

Battre la crème liquide avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme.

Etape : 3

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux.

Etape : 4

Incorporer, pendant la fonte du chocolat, le Maitrank et le zeste de l’orange. A l’aide d’un fouet, remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Etape : 5

Dans un grand saladier, à l’aide d’une spatule, incorporer la chantilly aux blancs en neige.

Etape : 6

Incorporer petit à petit le mélange chocolat – Maitrank – zeste afin d’obtenir une mousse légère et homogène.

Etape : 7

Réserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette