Cake abricots frais et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de noix
- 300 g d'abricot
- 180 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- brin de romarin
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cassez les noix, écrasez-les au marteau (ou tout autre instrument!), dénoyautez les abricots et coupez les en 8.
Etape : 3
Dans le bol du batteur, mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre.
Etape : 4
Ajouter les oeufs 1 à 1, travaillez intimement.
Etape : 5
Ajoutez ensuite farine et la levure puis les noix.
Etape : 6
Battre en ajoutant le lait progressivement.
Etape : 7
La pâte doit être légère et comme mousseuse. C'est le gage de réussite du gâteau.
Etape : 8
Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé, répartissez la moitié des abricots, le romarin, l'autre partie de la pâte et le reste des abricots.
Etape : 9
Enfourner 40 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 440 fois
Partager cette Recette