Cake abricots frais et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake abricots frais et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de noix
  • 300 g d'abricot
  • 180 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  •  brin de romarin
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cassez les noix, écrasez-les au marteau (ou tout autre instrument!), dénoyautez les abricots et coupez les en 8.

Etape : 3

Dans le bol du batteur, mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre.

Etape : 4

Ajouter les oeufs 1 à 1, travaillez intimement.

Etape : 5

Ajoutez ensuite farine et la levure puis les noix.

Etape : 6

Battre en ajoutant le lait progressivement.

Etape : 7

La pâte doit être légère et comme mousseuse. C'est le gage de réussite du gâteau.

Etape : 8

Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé, répartissez la moitié des abricots, le romarin, l'autre partie de la pâte et le reste des abricots.

Etape : 9

Enfourner 40 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 440 fois

Partager cette Recette