Mini clafoutis rhubarbe sans lait sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini clafoutis rhubarbe sans lait sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sirop d'agave
  • 50 g de purée
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 25 cl de lait
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 0.25 cuillères à café de vanille
  • 500 g de rhubarbe

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher la rhubarbe puis la couper en petits tronçons.

Etape : 2

Mettre la rhubarbe avec un peu de sucre dans une passoire afin qu'elle rende un peu d'eau.

Etape : 3

Mélanger les ingrédients: farine, sirop d'agave, purée d'amandes, oeufs, et les poudres (vanille, gingembre, bicarbonate).

Etape : 4

Ajouter le lait végétal petit à petit afin d'éviter de former des grumeaux.

Etape : 5

Repartir quelques tronçons de rhubarbe dans chaque alvéoles du moule en silicone. Verser la préparation dessus.

Etape : 6

Enfourner à four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Suivant la taille de vos moules en silicone, laisser cuire 12 à 20 minutes.

Etape : 8

Les clafoutis doivent être gonflés et légèrement dorés mais pas trop sinon ils seront secs à la dégustation.

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