Mini clafoutis rhubarbe sans lait sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sirop d'agave
- 50 g de purée
- 3 oeufs
- 1 pincée de bicarbonate
- 25 cl de lait
- 0.25 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café de vanille
- 500 g de rhubarbe
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher la rhubarbe puis la couper en petits tronçons.
Etape : 2
Mettre la rhubarbe avec un peu de sucre dans une passoire afin qu'elle rende un peu d'eau.
Etape : 3
Mélanger les ingrédients: farine, sirop d'agave, purée d'amandes, oeufs, et les poudres (vanille, gingembre, bicarbonate).
Etape : 4
Ajouter le lait végétal petit à petit afin d'éviter de former des grumeaux.
Etape : 5
Repartir quelques tronçons de rhubarbe dans chaque alvéoles du moule en silicone. Verser la préparation dessus.
Etape : 6
Enfourner à four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Suivant la taille de vos moules en silicone, laisser cuire 12 à 20 minutes.
Etape : 8
Les clafoutis doivent être gonflés et légèrement dorés mais pas trop sinon ils seront secs à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette