Cheesecake coeur coulant aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake coeur coulant aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette
  • 15 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 65 g de fraise
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 50 g de biscuit
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver les fraises puis les équeuter. Les couper en morceaux et mixer avec le sucre glace.

Etape : 2

Verser le coulis obtenu dans 4 petits moules en forme de demi-sphère et réserver au congélateur minimum 2h.

Etape : 3

Plonger la feuille de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.

Etape : 4

Verser 2 cuillères à soupe de crème dans une casserole et ajouter la feuille de gélatine pour les faire fondre.

Etape : 5

Monter la crème restante en chantilly, incorporer délicatement le mascarpone, le sucre et bien mélanger. Ajouter la crème mélangée à la gélatine.

Etape : 6

Répartir la préparation obtenue dans des moules demi-sphère plus grands que les précédents et les remplir au 3/4, déposer une demi-sphère de coulis de fraises et couvrir avec la crème restante.

Etape : 7

Réserver minimum 2h au congélateur.

Etape : 8

Placer les biscuits dans un robot et les mixer finement. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. Placer la mixture au fond de cercle à pâtisserie de dimension égale aux grandes demi-sphères. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Démouler les demi-sphères et les placer sur les fonds de biscuits. Laisser décongeler légèrement au réfrigérateur avant de servir.

Etape : 10

Accompagner du reste de coulis de fraises.

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