Cheesecake café et amaretti

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake café et amaretti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 120 g d'amaretti
  • 70 g de beurre
  • 400 g de fromage frais
  • 60 g de sucre
  • 10 cl de café
  • 10 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

A l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie, réduire les amaretti en miettes. Réserver dans un saladier.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de gâteau.

Etape : 3

Étaler le mélange obtenue dans le fond d'un moule rond beurré ou recouvert de papier cuisson.

Etape : 4

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Les essorer puis les faire fondre dans le café tiède.

Etape : 5

Battre énergiquement le fromage frais avec le sucre. Ajouter le café en ajustant selon les préférences.

Etape : 6

Mettre la crème froide dans un saladier et la monter en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au mélange de fromage frais.

Etape : 7

Répartir la préparation sur le fond d'amaretti. Lisser la surface.

Etape : 8

Réserver au frais minimum 3h.

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