Cheesecake café et amaretti
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 120 g d'amaretti
- 70 g de beurre
- 400 g de fromage frais
- 60 g de sucre
- 10 cl de café
- 10 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
A l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie, réduire les amaretti en miettes. Réserver dans un saladier.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de gâteau.
Etape : 3
Étaler le mélange obtenue dans le fond d'un moule rond beurré ou recouvert de papier cuisson.
Etape : 4
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Les essorer puis les faire fondre dans le café tiède.
Etape : 5
Battre énergiquement le fromage frais avec le sucre. Ajouter le café en ajustant selon les préférences.
Etape : 6
Mettre la crème froide dans un saladier et la monter en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au mélange de fromage frais.
Etape : 7
Répartir la préparation sur le fond d'amaretti. Lisser la surface.
Etape : 8
Réserver au frais minimum 3h.
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