Le Pain de Savoie d'Emma
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 200 g de sucre en poudre
- 10 oeufs
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Ensuite cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Etape : 3
Verser le sucre dans les jaunes d'oeufs et bien mélanger, ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
Etape : 4
Pendant ce temps, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien durs (il faut vraiment qu'ils soient bien bien durs!).
Etape : 5
Ajouter les blancs montés en neige dans le reste de la pâte en mélangeant bien doucement pour ne pas casser les blancs!
Etape : 6
Pour finir beurrez un moule et versez la pâte à l'intérieur, mettre au four pendant 30 minutes.
Etape : 7
Après l'avoir laissé refroidir, vous pouvez le couper en deux pour y glisser de la confiture ou de la pâte à tartiner à l'intérieur. C'est aussi très bon avec une compote de pomme maison.
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