Le Pain de Savoie d'Emma

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le Pain de Savoie d'Emma

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 oeufs
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Ensuite cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Etape : 3

Verser le sucre dans les jaunes d'oeufs et bien mélanger, ajoutez ensuite la farine et la maïzena.

Etape : 4

Pendant ce temps, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien durs (il faut vraiment qu'ils soient bien bien durs!).

Etape : 5

Ajouter les blancs montés en neige dans le reste de la pâte en mélangeant bien doucement pour ne pas casser les blancs!

Etape : 6

Pour finir beurrez un moule et versez la pâte à l'intérieur, mettre au four pendant 30 minutes.

Etape : 7

Après l'avoir laissé refroidir, vous pouvez le couper en deux pour y glisser de la confiture ou de la pâte à tartiner à l'intérieur. C'est aussi très bon avec une compote de pomme maison.

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