Tarte de fine au chocolat de maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de chocolat
- 80 g de noisette
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec le sel.
Etape : 3
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le sucre, la maïzena et les noisettes.
Etape : 5
Ajouter le mélange beurre/chocolat à la préparation.
Etape : 6
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Verser la préparation dans un plat à tarte beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner 15 minutes
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette