Biscotti au noisettes
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 15 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 60 g de beurre
 - 220 g de sucre semoule
 - 335 g de farine
 - 0.5 cuillères à café de bicarbonate
 - 1 cuillère à café de levure
 - 250 g de noisette
 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 - 3 oeufs
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre semoule et l'extrait de vanille.
Etape : 3
Ajouter les oeufs sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. (Vous pouvez utiliser un batteur électrique).
Etape : 4
Incorporer ensuite le farine, le bicarbonate de soude, la levure et les noisettes.
Etape : 5
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Former des bûchettes de 3 cm de large puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Enfourner 20 minutes.
Etape : 8
Mettre à refroidir sur une grille (5/7 minutes).
Etape : 9
Avec un couteau à dents, couper le pain en tranche de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 10
Étaler les tranches sur une plaque de cuisson et les faire cuire 15 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette



