Biscotti au noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscotti au noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 220 g de sucre semoule
  • 335 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure
  • 250 g de noisette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre semoule et l'extrait de vanille.

Etape : 3

Ajouter les oeufs sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. (Vous pouvez utiliser un batteur électrique).

Etape : 4

Incorporer ensuite le farine, le bicarbonate de soude, la levure et les noisettes.

Etape : 5

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Former des bûchettes de 3 cm de large puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Enfourner 20 minutes.

Etape : 8

Mettre à refroidir sur une grille (5/7 minutes).

Etape : 9

Avec un couteau à dents, couper le pain en tranche de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 10

Étaler les tranches sur une plaque de cuisson et les faire cuire 15 minutes au four en les retournant à mi-cuisson.

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