Gâteau speculoos pommes pour petits allergiques aux protéines de lait de vache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau speculoos pommes pour petits allergiques aux protéines de lait de vache

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de spéculoos
  • 4 oeufs
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • 1 goutte de colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de margarine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger sucre, farine, oeufs, sucre vanillé et levure chimique, cannelle. Dans un mixeur, mélangez et mixer la compote avec les speculoos. Ajoutez les avec le reste de la pâte.

Etape : 3

Beurrer le plat avec la margarine, y déposer la pâte, faire cuire 30 minutes.

Etape : 4

Laisser refroidir le gâteau.

Etape : 5

Pour le glaçage

Etape : 6

Mélanger un blanc d'oeuf avec le sucre glace, remuer au fouet, ajouter si vous le souhaitez du colorant alimentaire. Napper le gâteau et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette