Gâteau speculoos pommes pour petits allergiques aux protéines de lait de vache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de spéculoos
- 4 oeufs
- 1 oeuf
- 200 g de sucre glace
- 1 goutte de colorant alimentaire
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 g de margarine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger sucre, farine, oeufs, sucre vanillé et levure chimique, cannelle. Dans un mixeur, mélangez et mixer la compote avec les speculoos. Ajoutez les avec le reste de la pâte.
Etape : 3
Beurrer le plat avec la margarine, y déposer la pâte, faire cuire 30 minutes.
Etape : 4
Laisser refroidir le gâteau.
Etape : 5
Pour le glaçage
Etape : 6
Mélanger un blanc d'oeuf avec le sucre glace, remuer au fouet, ajouter si vous le souhaitez du colorant alimentaire. Napper le gâteau et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette