Charlotte choco-griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 300 g de griotte
- 240 g de chocolat
- 4 g de gélatine
- 200 g de lait
- 400 g de crème liquide
Recette
Etape : 1
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter la gélatine essorée et la dissoudre soigneusement.
Etape : 3
Verser sur le chocolat en 2 fois et émulsionner jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
Etape : 4
Monter la crème et quand le chocolat est à 35°C l’incorporer délicatement à la crème montée à l’aide d’une maryse.
Etape : 5
Montage de la charlotte.
Etape : 6
Tapisser les côtés et le fond du moule à charlotte de biscuits trempés dans le jus des cerises (aromatisé ou non au Kirch).
Etape : 7
Verser 1/3 de la mousse, répartir la moitié des griottes puis 1/3 de mousse et l’autre moitié des cerises et enfin le reste de la mousse.
Etape : 8
Recouvrir de biscuits imbibés.
Etape : 9
Déposer un poids sur le dessus et mettre au frais au moins 4/6 heures.
Etape : 10
Démouler et servir frais.
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