Charlotte choco-griottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte choco-griottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 300 g de griotte
  • 240 g de chocolat
  • 4 g de gélatine
  • 200 g de lait
  • 400 g de crème liquide

Recette

Etape : 1

Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter la gélatine essorée et la dissoudre soigneusement.

Etape : 3

Verser sur le chocolat en 2 fois et émulsionner jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.

Etape : 4

Monter la crème et quand le chocolat est à 35°C l’incorporer délicatement à la crème montée à l’aide d’une maryse.

Etape : 5

Montage de la charlotte.

Etape : 6

Tapisser les côtés et le fond du moule à charlotte de biscuits trempés dans le jus des cerises (aromatisé ou non au Kirch).

Etape : 7

Verser 1/3 de la mousse, répartir la moitié des griottes puis 1/3 de mousse et l’autre moitié des cerises et enfin le reste de la mousse.

Etape : 8

Recouvrir de biscuits imbibés.

Etape : 9

Déposer un poids sur le dessus et mettre au frais au moins 4/6 heures.

Etape : 10

Démouler et servir frais.

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