Sorbet framboises fraîches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet framboises fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de framboise
  • 800 g de sucre
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.

Etape : 2

Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes.

Etape : 3

Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une nuit.

Etape : 4

Faire cuire les framboise à feu doux pour obtenir un jus, faire bouillir 5 minutes en remuant afin que la préparation n’adhère pas au fond.

Etape : 5

Mixer le jus obtenu, laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Etape : 6

Mélanger le sirop (eau+sucre) à la purée de framboises, mélanger énergiquement afin que tout soit homogène.

Etape : 7

Mettre 1h30 en turbine, votre sorbet est prêt.

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