Sorbet framboises fraîches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de framboise
- 800 g de sucre
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Verser l'eau dans une casserole et faire frémir.
Etape : 2
Ajouter le sucre et mettre à feu doux jusqu'à dissolution total du sucre puis laisser frémir 5 minutes.
Etape : 3
Une fois cela prêt débarrasser dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur une nuit.
Etape : 4
Faire cuire les framboise à feu doux pour obtenir un jus, faire bouillir 5 minutes en remuant afin que la préparation n’adhère pas au fond.
Etape : 5
Mixer le jus obtenu, laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Etape : 6
Mélanger le sirop (eau+sucre) à la purée de framboises, mélanger énergiquement afin que tout soit homogène.
Etape : 7
Mettre 1h30 en turbine, votre sorbet est prêt.
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