La tarte gingembre poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 100 g de beurre
- 12.5 cl de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de biscuit sec
- 50 g d'amande
- 400 g de poire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un grand bol, bien mélanger le sucre et le beurre fondu.
Etape : 3
Incorporer l’oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 4
Ajouter à la préparation les amandes effilées.
Etape : 5
Dans un autre récipient, émietter les biscuits.
Etape : 6
Ajouter les biscuits à la préparation.
Etape : 7
Dans un moule rond de 25 cm, dérouler la pâte et replier les bords.
Etape : 8
Déverser la préparation sur la pâte à tarte.
Etape : 9
Disposer les poires selon votre idée déco.
Etape : 10
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette