La tarte gingembre poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La tarte gingembre poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 100 g de beurre
  • 12.5 cl de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de biscuit sec
  • 50 g d'amande
  • 400 g de poire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un grand bol, bien mélanger le sucre et le beurre fondu.

Etape : 3

Incorporer l’oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 4

Ajouter à la préparation les amandes effilées.

Etape : 5

Dans un autre récipient, émietter les biscuits.

Etape : 6

Ajouter les biscuits à la préparation.

Etape : 7

Dans un moule rond de 25 cm, dérouler la pâte et replier les bords.

Etape : 8

Déverser la préparation sur la pâte à tarte.

Etape : 9

Disposer les poires selon votre idée déco.

Etape : 10

Enfourner pendant 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette