Pudding coco banane sésame
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de pain
- 40 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 2 bananes
- 1 poignée de sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper le pain en petits cubes et les disposer dans un récipient (ex : saladier, plat).
Etape : 3
Mélanger le lait, le lait de coco et le sucre et faire chauffer le mélange au micro-ondes ou dans une casserole. Le mélange doit être bouillant et le sucre doit être totalement fondu et incorporé.
Etape : 4
Verser le mélange laits/sucre sur le pain en cubes et mélanger en écrasant pour que le pain soit bien imbibé et ramolli.
Etape : 5
Ajouter les oeufs un à un et mélanger pour qu'ils soient bien incorporés.
Etape : 6
Couper les bananes en rondelles ou en cubes selon les goûts, et les ajouter en mélangeant bien pour les répartir équitablement.
Etape : 7
Préparer un moule à gâteau avec du papier sulfurisé et/ou du beurre et verser le mélange dedans.
Etape : 8
Saupoudrer de graines de sésames torréfiées ou non (à votre convenance) et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 min (à surveiller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette