Poke cake
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 2.5 pots de yaourt
- 1.5 pots de yaourt
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 pots de yaourt
- 10 g de beurre
- 1 l de lait
- 1 verre de sucre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préparation du gâteau
Etape : 2
Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger, 1 pot de yaourt nature, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les 3 oeufs et bien mélanger.
Etape : 4
Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
Etape : 6
Enfourner 30 min.
Etape : 7
A la sortie du four, percer des petits trous dans le gâteau (à l'aide de l'embout d'une poche à douille par exemple) et réserver les morceaux de gâteau dans un bol.
Etape : 8
Préparation du pudding
Etape : 9
Verser la farine et la fécule dans une casserole. Ajouter les sucres et verser 1 litre de lait tout en mélangeant. Cuire à feu moyen sans cesser de mélanger. Lorsque ça bout, ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ôter du feu et laisser refroidir.
Etape : 10
Préparation du Poke gâteau
Etape : 11
Étaler le pudding tiède sur le gâteau refroidi. Le pudding doit venir combler les trous dans le gâteau et napper le dessus du gâteau.
Etape : 12
Mixer les morceaux de gâteau conservés et en saupoudrer le gâteau.
Etape : 13
Laisser refroidir au moins 3h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette