Poke cake

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poke cake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 2.5 pots de yaourt
  • 1.5 pots de yaourt
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 pots de yaourt
  • 10 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 verre de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préparation du gâteau

Etape : 2

Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger, 1 pot de yaourt nature, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les 3 oeufs et bien mélanger.

Etape : 4

Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.

Etape : 6

Enfourner 30 min.

Etape : 7

A la sortie du four, percer des petits trous dans le gâteau (à l'aide de l'embout d'une poche à douille par exemple) et réserver les morceaux de gâteau dans un bol.

Etape : 8

Préparation du pudding

Etape : 9

Verser la farine et la fécule dans une casserole. Ajouter les sucres et verser 1 litre de lait tout en mélangeant. Cuire à feu moyen sans cesser de mélanger. Lorsque ça bout, ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ôter du feu et laisser refroidir.

Etape : 10

Préparation du Poke gâteau

Etape : 11

Étaler le pudding tiède sur le gâteau refroidi. Le pudding doit venir combler les trous dans le gâteau et napper le dessus du gâteau.

Etape : 12

Mixer les morceaux de gâteau conservés et en saupoudrer le gâteau.

Etape : 13

Laisser refroidir au moins 3h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette