Mousse au chocolat et caramel facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et caramel facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Ne déballez pas encore la tablette de chocolat et frappez la contre une table pour la casser.

Etape : 2

Déballez la tablette et finissez de la casser avec les mains.

Etape : 3

Versez les morceaux de chocolat puis mettez la température de cuisson à feux doux et aidez la cuisson en remuant un peu.

Etape : 4

Pendant que le chocolat fond, cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune.

Etape : 5

Versez les jaunes dans la casserole où fond le chocolat et remuez pour bien mélanger.

Etape : 6

Versez les blancs dans un saladier puis battez-les en neige.

Etape : 7

Mettez le sucre dans un bol puis après l'avoir mélangé à de l'eau, versez dans une casserole et mettez à cuire à feu doux.

Etape : 8

Quand les blancs sont bien battus en neige, versez la casserole contenant le chocolat mélangé aux jaunes puis mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Etape : 9

Quand le mélange est bien onctueux et que le sucre s'est bien transformé en caramel, répartissez la mousse dans les bols puis recouvrez les du caramel.

Etape : 10

Mettez au frigo, attendez quelques heures puis servez!

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