Mousse au chocolat et caramel facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Ne déballez pas encore la tablette de chocolat et frappez la contre une table pour la casser.
Etape : 2
Déballez la tablette et finissez de la casser avec les mains.
Etape : 3
Versez les morceaux de chocolat puis mettez la température de cuisson à feux doux et aidez la cuisson en remuant un peu.
Etape : 4
Pendant que le chocolat fond, cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune.
Etape : 5
Versez les jaunes dans la casserole où fond le chocolat et remuez pour bien mélanger.
Etape : 6
Versez les blancs dans un saladier puis battez-les en neige.
Etape : 7
Mettez le sucre dans un bol puis après l'avoir mélangé à de l'eau, versez dans une casserole et mettez à cuire à feu doux.
Etape : 8
Quand les blancs sont bien battus en neige, versez la casserole contenant le chocolat mélangé aux jaunes puis mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Etape : 9
Quand le mélange est bien onctueux et que le sucre s'est bien transformé en caramel, répartissez la mousse dans les bols puis recouvrez les du caramel.
Etape : 10
Mettez au frigo, attendez quelques heures puis servez!
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