Fraises au poivre vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de fraise
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 6 cl d'amaretto
- 4 boules de glace vanille
- 10 crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Laver les fraises, retirer les queues et sécher. Couper les grosses fraises en deux.
Etape : 2
Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire caraméliser le sucre. Mouiller avec le vin blanc et laisser fondre le sucre.
Etape : 3
Ajouter les grains de poivre vert et faire cuire quelques instants.
Etape : 4
Incorporer les fraises dans la sauce. Aromatiser à l'amaretto.
Etape : 5
Disposer la glace à la vanille dans des coupes individuelles. Répartir les fraises sur le dessus.
Etape : 6
Décorer de crème fouettée vanillée.
Etape : 7
Parsemer de pistaches et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette