Fraises au poivre vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises au poivre vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de fraise
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • 6 cl d'amaretto
  • 4 boules de glace vanille
  • 10 crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Laver les fraises, retirer les queues et sécher. Couper les grosses fraises en deux.

Etape : 2

Faire chauffer le beurre dans une casserole et faire caraméliser le sucre. Mouiller avec le vin blanc et laisser fondre le sucre.

Etape : 3

Ajouter les grains de poivre vert et faire cuire quelques instants.

Etape : 4

Incorporer les fraises dans la sauce. Aromatiser à l'amaretto.

Etape : 5

Disposer la glace à la vanille dans des coupes individuelles. Répartir les fraises sur le dessus.

Etape : 6

Décorer de crème fouettée vanillée.

Etape : 7

Parsemer de pistaches et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette