Cannelés chocolat betterave
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de betterave
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 farine
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les betteraves. Couper les en 4. Les plonger dans l'eau bouillante et les cuire pendant 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réduire en purée lisse avec un mixeur.
Etape : 3
Utiliser 250 g de purée. Le reste pourra être utilisé en décoration (à agrémenter selon votre goût).
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 5
Mélanger le beurre, les oeufs et le chocolat.
Etape : 6
Ajouter le sucre, puis la vanille, puis la farine et la levure, puis la purée de betterave.
Etape : 7
Mettre la préparation dans des moules à cannelés (temps de cuisson : +/- 20 min).
Etape : 8
Ou dans un plat rectangulaire (temps de cuisson : +/- 30 min).
Etape : 9
Vérifier avec un couteau la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette