Cheesecake aux épices indiennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 15 petits beurre
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 4 paquets de fromage
- 250 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 740 g de crème fraîche
- 30 g de farine
- 4 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'orange
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5) et beurrez le moule à charnière rond (plus facile à démouler).
Etape : 2
Émiettez les petits beurre.
Etape : 3
Mélangez dans un saladier les petits beurre, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de cannelle et le beurre mou.
Etape : 4
Versez le mélange dans le moule beurré et tassez bien au fond du moule.
Etape : 5
Réservez au congélateur pendant 20 minutes.
Etape : 6
Dans un grand saladier battez le fromage à tartiner, le sucre roux et le lait.
Etape : 7
Incorporez les oeufs les uns après les autres et ajoutez 240 g de crème fraîche.
Etape : 8
Ajoutez les épices (1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de cardamone, 1 cuillère à soupe de cannelle moulu, le poivre), 2 cuillères café de l'extrait de vanille et les zestes.
Etape : 9
Montez 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Etape : 10
Versez la garniture sur la préparation croustillante.
Etape : 11
Enfournez 1h, puis éteindre le four, ouvrir la porte et laisser refroidir pendant 4 heures dans le four.
Etape : 12
Dans un saladier mélangez 500 g de crème fraîche, l'extrait de vanille et le sucre glace.
Etape : 13
Versez sur le cheesecake et lissez.
Etape : 14
Laissez au réfrigérateur une nuit.
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