Cheesecake aux épices indiennes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake aux épices indiennes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 15 petits beurre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 4 paquets de fromage
  • 250 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 740 g de crème fraîche
  • 30 g de farine
  • 4 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d'orange
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5) et beurrez le moule à charnière rond (plus facile à démouler).

Etape : 2

Émiettez les petits beurre.

Etape : 3

Mélangez dans un saladier les petits beurre, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de cannelle et le beurre mou.

Etape : 4

Versez le mélange dans le moule beurré et tassez bien au fond du moule.

Etape : 5

Réservez au congélateur pendant 20 minutes.

Etape : 6

Dans un grand saladier battez le fromage à tartiner, le sucre roux et le lait.

Etape : 7

Incorporez les oeufs les uns après les autres et ajoutez 240 g de crème fraîche.

Etape : 8

Ajoutez les épices (1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de cardamone, 1 cuillère à soupe de cannelle moulu, le poivre), 2 cuillères café de l'extrait de vanille et les zestes.

Etape : 9

Montez 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.

Etape : 10

Versez la garniture sur la préparation croustillante.

Etape : 11

Enfournez 1h, puis éteindre le four, ouvrir la porte et laisser refroidir pendant 4 heures dans le four.

Etape : 12

Dans un saladier mélangez 500 g de crème fraîche, l'extrait de vanille et le sucre glace.

Etape : 13

Versez sur le cheesecake et lissez.

Etape : 14

Laissez au réfrigérateur une nuit.

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