Galettes de congolais aux châtaignes et morilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre
- 80 g de noix de coco
- 2 cuillères à café d'huile de noisette
- 40 g de sucre
- 12 g de morille
- 80 g de châtaigne
Recette
Etape : 1
Préparation des galettes de congolais
Etape : 2
Monter les blancs presqu'en neige (le blanc doit rester mousseux).
Etape : 3
Incorporer le sucre et l'huile de noisettes.
Etape : 4
Humidifier une poêle avec de l'huile de noisette.
Etape : 5
Faire 4 petites galettes de 1 cm d'épaisseur et dorer 3 min par face à feu moyen.
Etape : 6
Préparation du caramel aux châtaignes et morilles
Etape : 7
Mouiller les morilles avec de l'eau et laisser reposer 1 heure.
Etape : 8
Préparer un caramel avec le sucre et le "jus" des morilles filtré.
Etape : 9
Lorsque le mélange commence à devenir sirupeux :
Etape : 10
- Imprégner châtaignes cuites coupés en quatre dans le jus et réduire
Etape : 11
Dressage
Etape : 12
Ajouter le caramel marron/morille sur chaque galette et servir tiède.
Etape : 13
(Peut être accompagné d'une chantilly légère à la crème de marron).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette