Galettes de congolais aux châtaignes et morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de congolais aux châtaignes et morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 80 g de noix de coco
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette
  • 40 g de sucre
  • 12 g de morille
  • 80 g de châtaigne

Recette

Etape : 1

Préparation des galettes de congolais

Etape : 2

Monter les blancs presqu'en neige (le blanc doit rester mousseux).

Etape : 3

Incorporer le sucre et l'huile de noisettes.

Etape : 4

Humidifier une poêle avec de l'huile de noisette.

Etape : 5

Faire 4 petites galettes de 1 cm d'épaisseur et dorer 3 min par face à feu moyen.

Etape : 6

Préparation du caramel aux châtaignes et morilles

Etape : 7

Mouiller les morilles avec de l'eau et laisser reposer 1 heure.

Etape : 8

Préparer un caramel avec le sucre et le "jus" des morilles filtré.

Etape : 9

Lorsque le mélange commence à devenir sirupeux :

Etape : 10

- Imprégner châtaignes cuites coupés en quatre dans le jus et réduire

Etape : 11

Dressage

Etape : 12

Ajouter le caramel marron/morille sur chaque galette et servir tiède.

Etape : 13

(Peut être accompagné d'une chantilly légère à la crème de marron).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette