Cheesecake oréo coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake oréo coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g d'Oréo
  • 80 g de beurre
  • 400 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 200 g de fromage frais

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule rond de 25cm de diamètre avec idéalement un tour démontable.

Etape : 2

Avant de commencer, beurrer le moule

Etape : 3

Premièrement, émiettez (à la main ou au robot) les Oréos et mélangez-les au beurre fondu.

Etape : 4

Étalez le mélange au fond du moule avec une cuillère (profitez-en pour terminer d'écraser les quelques morceaux de gros diamètre restants) et tassez à l'aide de la cuillère pour obtenir un fond relativement compact.

Etape : 5

Mettre le tout au frigo durant 2h.

Etape : 6

Deuxièmement, dans un grand saladier, mélangez : le fromage blanc, le fromage frais et le lait de coco. Ajoutez-y le sucre, les oeufs et la noix de coco râpée. Bien mélanger de nouveau.

Etape : 7

Versez votre préparation obtenue sur le fond du gâteau que vous aviez mis au frigo.

Etape : 8

25 min au four, chaleur tournante, 170°C.

Etape : 9

Sortez-le et laissez refroidir 30 minutes.

Etape : 10

Mettez ensuite le cheesecake au frigo durant au moins 6 heure (idéalement 12h). Soyez patients, laissez-le refroidir, c'est ce qui permettra un démoulage optimal et une consistance parfaite.

Etape : 11

Avant de servir, recouvrez légèrement de coco râpée pour un aspect plus sympa.

Etape : 12

Régalez-vous !

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