Cheesecake oréo coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g d'Oréo
- 80 g de beurre
- 400 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco rapée
- 200 g de fromage frais
Recette
Etape : 1
Prévoir un moule rond de 25cm de diamètre avec idéalement un tour démontable.
Etape : 2
Avant de commencer, beurrer le moule
Etape : 3
Premièrement, émiettez (à la main ou au robot) les Oréos et mélangez-les au beurre fondu.
Etape : 4
Étalez le mélange au fond du moule avec une cuillère (profitez-en pour terminer d'écraser les quelques morceaux de gros diamètre restants) et tassez à l'aide de la cuillère pour obtenir un fond relativement compact.
Etape : 5
Mettre le tout au frigo durant 2h.
Etape : 6
Deuxièmement, dans un grand saladier, mélangez : le fromage blanc, le fromage frais et le lait de coco. Ajoutez-y le sucre, les oeufs et la noix de coco râpée. Bien mélanger de nouveau.
Etape : 7
Versez votre préparation obtenue sur le fond du gâteau que vous aviez mis au frigo.
Etape : 8
25 min au four, chaleur tournante, 170°C.
Etape : 9
Sortez-le et laissez refroidir 30 minutes.
Etape : 10
Mettez ensuite le cheesecake au frigo durant au moins 6 heure (idéalement 12h). Soyez patients, laissez-le refroidir, c'est ce qui permettra un démoulage optimal et une consistance parfaite.
Etape : 11
Avant de servir, recouvrez légèrement de coco râpée pour un aspect plus sympa.
Etape : 12
Régalez-vous !
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