Cookies amandes, sésame, raisins, noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies amandes, sésame, raisins, noix

  • Part(s) / Personne(s) : 10 cookies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 70 flocons d'avoine
  • 80 g de sucre
  • 10 g de sésame
  • 20 g d'amande
  • 10 g de noix
  • 10 g de noix de pécan
  • 50 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Ajoutez-y ensuite les flocons d'avoine et le sucre. Mélangez bien.

Etape : 3

Dans un petit saladier cassez les cerneaux de noix en petits bouts ainsi que les noix de pécan et ajoutez-les au mélange précédant.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le sésame, les raisins et les amandes effilées.

Etape : 5

Faites fondre à feu doux le beurre. Une fois qu'il est liquide (attention à ne pas le laisser trop longtemps et à le remuer car cela brûle vite!) l'ajouter au mélange précédant ainsi que l'oeuf. Mélanger grossièrement à la cuillère en bois.

Etape : 6

Préparer deux feuilles de papier sulfurisé sur des plaques de cuisson (une plaque tiendra mieux la forme des cookies qu'une grille). Bien se laver les mains (si ce n'est déjà fait !) et mélanger à la main énergiquement le contenu du saladier, puis faire des boules de la taille d'une grosse noix (avec les doses que je donne on fait environ 10-12 cookies) et, contrairement à beaucoup de recettes, leur donner directement sur la plaque la forme ronde et aplatie d'un cookie.

Etape : 7

Enfournez 15 minutes. Bien laisser refroidir sur la grille après sortie du four (15 minutes minimum).

Etape : 8

Vous pouvez ensuite vous régaler!! Ils se conservent très bien dans une boîte en fer...bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette