Verrines framboises passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 8 petits beurre
- 100 g de framboise
- 2 miel d'acacia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petit suisse
- 10 carrés de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat puis l'étaler très finement à l'aide d'une marisette ou spatule sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer au congélateur.
Etape : 2
Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Mélanger délicatement avec le petit suisse. Filmer ce saladier puis mettre au frigo.
Etape : 3
Mettre les petits beurres dans un sac congélation et les écraser en gros morceaux avec un rouleau à pâtisserie. Mélanger ensuite les biscuits écrasés au miel pour les lier. Mettre de côté jusqu'au montage.
Etape : 4
Mixer les framboises pour avoir un coulis.
Etape : 5
Dresser dans des verres :
Etape : 6
Placer au fond de chaque verre les petits beurres. Recouvrir avec la moitié de la crème. Mettre ensuite le coulis de framboise. Ajouter des bouts de plaques de chocolat (garder des gros morceaux pour la fin). Remettre ensuite de la crème et terminer en versant de la pulpe de fruit de la passion. Placer sur le dessus de chaque verre (en équilibre) une "tranche" de chocolat.
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