Galette Dôloise de ma Grand Mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette Dôloise de ma Grand Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 verres d'eau
  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 2

Dans une casserole, faire bouillir les 2 verres d'eau avec le sucre, le sel et le beurre.

Etape : 3

D'un seul coup, y verser la farine.

Etape : 4

Faire dessécher la pâte hors du feu.

Etape : 5

Ajouter les oeufs un à un.

Etape : 6

Ajouter l'eau de fleur d'oranger

Etape : 7

Étaler la pâte sur une plaque beurrée et enfourner 15/20 min.

Etape : 8

Saupoudrer de sucre glace, et savourer !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette