Glace de fernand (sans sorbetière)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de meringue
- 60 cl de crème
- 125 g de poudre de noisette
- 125 g de noisette
- Confiture
Recette
Etape : 1
Concasser les meringues à la main pour obtenir des morceaux de la taille de petits pois.
Etape : 2
Mélanger avec la poudre de noisette.
Etape : 3
Monter la crème en chantilly sans la sucrer.
Etape : 4
Mélanger délicatement à la meringue à la poudre d'amandes.
Etape : 5
Verser environ la moitié de cette crème dans un moule à cake (en verre pour moi).
Etape : 6
Creuser un léger sillon avec une petite cuillère et y déposer un boudin de confiture.
Etape : 7
Finir de remplir le moule en commençant de chaque coté de la confiture afin de maintenir la forme de boudin.
Etape : 8
Placer le tout au congélateur.
Etape : 9
Concasser les noisettes entières et les griller légèrement au four dans la lèche frite.
Etape : 10
Une fois bien congelé, démouler le pain de glace et l’enrober avec les noisettes grillées.
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