Glace de fernand (sans sorbetière)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace de fernand (sans sorbetière)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de meringue
  • 60 cl de crème
  • 125 g de poudre de noisette
  • 125 g de noisette
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Concasser les meringues à la main pour obtenir des morceaux de la taille de petits pois.

Etape : 2

Mélanger avec la poudre de noisette.

Etape : 3

Monter la crème en chantilly sans la sucrer.

Etape : 4

Mélanger délicatement à la meringue à la poudre d'amandes.

Etape : 5

Verser environ la moitié de cette crème dans un moule à cake (en verre pour moi).

Etape : 6

Creuser un léger sillon avec une petite cuillère et y déposer un boudin de confiture.

Etape : 7

Finir de remplir le moule en commençant de chaque coté de la confiture afin de maintenir la forme de boudin.

Etape : 8

Placer le tout au congélateur.

Etape : 9

Concasser les noisettes entières et les griller légèrement au four dans la lèche frite.

Etape : 10

Une fois bien congelé, démouler le pain de glace et l’enrober avec les noisettes grillées.

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