Dôme trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 dômes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 85 g de noisette
- 25 g d'amande
- 100 g de sucre
- 3 cl d'eau
- goutte de citron
- 400 g de chocolat blanc
- 220 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 12.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pralin:
Etape : 2
1. Concasser les noisettes et les amandes grossièrement.
Etape : 3
2. Dans une casserole faire fondre 100 g de sucre avec 30 ml d'eau et porter à ébullition, hors du feu y ajouter les noisettes et les amandes concassées.
Etape : 4
3. Déposer le caramel aux noix obtenu sur une feuille de pâtissier et laisser refroidir.
Etape : 5
4. une fois dur le concasser finement pour obtenir une poudre.
Etape : 6
5. dans une casserole mettre la poudre à chauffer en y ajoutant les 12,5 cl de crème, 30 g de chocolat noir et bien mélanger, réserver.
Etape : 7
Dôme de chocolat blanc:
Etape : 8
1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.
Etape : 9
2. Badigeonner le chocolat blanc sur les moules en silicone et les mettre au congélateur recommencer l'opération une fois et laisser au congélateur.
Etape : 10
Mousse au chocolat noir:
Etape : 11
1. Faire fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.
Etape : 12
2. Dans un récipient séparer les 6 blancs d'oeufs et les monter en neige.
Etape : 13
3. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat noir fondu et y ajouter doucement les blanc monter en neige en mélangeant doucement et réserver au congélateur.
Etape : 14
Montage du dessert:
Etape : 15
1. Sortir les moules en silicone et la mousse au chocolat
Etape : 16
2. Verser dans chaque moule une cuillère à soupe de mousse au chocolat.
Etape : 17
3. Verser une grosse cuillère à café de pralin sur la mousse (ne pas hésiter à ramollir le pralin au micro-ondes).
Etape : 18
4. Déposer dans chaque moule un palais breton et le presser sur le pralin pour qu'il soit à fleur du moule, vous allez ainsi obtenir un boudin de chocolat qu'il faudra ensuite étaler sur le palais breton.
Etape : 19
Ensuite démouler les dômes et les servir dans une assiette plate avec une pincée de cacao amer sur les bords.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette