Dôme trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Dôme trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 12 dômes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 85 g de noisette
  • 25 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 3 cl d'eau
  •  goutte de citron
  • 400 g de chocolat blanc
  • 220 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 12.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pralin:

Etape : 2

1. Concasser les noisettes et les amandes grossièrement.

Etape : 3

2. Dans une casserole faire fondre 100 g de sucre avec 30 ml d'eau et porter à ébullition, hors du feu y ajouter les noisettes et les amandes concassées.

Etape : 4

3. Déposer le caramel aux noix obtenu sur une feuille de pâtissier et laisser refroidir.

Etape : 5

4. une fois dur le concasser finement pour obtenir une poudre.

Etape : 6

5. dans une casserole mettre la poudre à chauffer en y ajoutant les 12,5 cl de crème, 30 g de chocolat noir et bien mélanger, réserver.

Etape : 7

Dôme de chocolat blanc:

Etape : 8

1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.

Etape : 9

2. Badigeonner le chocolat blanc sur les moules en silicone et les mettre au congélateur recommencer l'opération une fois et laisser au congélateur.

Etape : 10

Mousse au chocolat noir:

Etape : 11

1. Faire fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes.

Etape : 12

2. Dans un récipient séparer les 6 blancs d'oeufs et les monter en neige.

Etape : 13

3. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs et le chocolat noir fondu et y ajouter doucement les blanc monter en neige en mélangeant doucement et réserver au congélateur.

Etape : 14

Montage du dessert:

Etape : 15

1. Sortir les moules en silicone et la mousse au chocolat

Etape : 16

2. Verser dans chaque moule une cuillère à soupe de mousse au chocolat.

Etape : 17

3. Verser une grosse cuillère à café de pralin sur la mousse (ne pas hésiter à ramollir le pralin au micro-ondes).

Etape : 18

4. Déposer dans chaque moule un palais breton et le presser sur le pralin pour qu'il soit à fleur du moule, vous allez ainsi obtenir un boudin de chocolat qu'il faudra ensuite étaler sur le palais breton.

Etape : 19

Ensuite démouler les dômes et les servir dans une assiette plate avec une pincée de cacao amer sur les bords.

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