Sorbet au citron et au piment d'Espelette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre de sorbet
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 5 citrons
- 3 citrons verts
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.
Etape : 2
Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape : 3
Laisser refroidir le sirop, puis y incorporer le jus de citron, les zestes de citrons verts et la cuillère à café de piment d'Espelette. Laisser mariner ce jus jusqu'au refroidissement complet.
Etape : 4
Mettre le mélange dans la sorbetière et laisser prendre jusqu'à ce que le sorbet soit formé. Déposer votre sorbet dans le congélateur quelques heures avant de servir.
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