Sorbet au citron et au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet au citron et au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre de sorbet
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl d'eau
  • 300 g de sucre en poudre
  • 5 citrons
  • 3 citrons verts
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Râper les citrons verts (non traités) pour en récupérer le zeste, puis presser les citrons verts et jaunes et en garder le jus.

Etape : 2

Faire un sirop, en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole en chauffant à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Etape : 3

Laisser refroidir le sirop, puis y incorporer le jus de citron, les zestes de citrons verts et la cuillère à café de piment d'Espelette. Laisser mariner ce jus jusqu'au refroidissement complet.

Etape : 4

Mettre le mélange dans la sorbetière et laisser prendre jusqu'à ce que le sorbet soit formé. Déposer votre sorbet dans le congélateur quelques heures avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 611 fois

Partager cette Recette