Cookies aux deux chocolats (blanc et noir), vanille et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies aux deux chocolats (blanc et noir), vanille et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 0.5 cuillères à café de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la levure et le sel à la farine. A part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille, l'extrait de fleur d'oranger et le mélange farine-levure-sel. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 4

Ajoutez les pépites de chocolat et laisser reposer 1h à température ambiante.

Etape : 5

Faites des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez-les légèrement pour former vos cookies.

Etape : 6

Enfournez et laissez 20 min. Laissez refroidir (meilleurs tièdes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette