Cookies aux deux chocolats (blanc et noir), vanille et fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre
- 160 g de farine
- 50 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 0.5 cuillères à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la levure et le sel à la farine. A part, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez le beurre, l'extrait de vanille, l'extrait de fleur d'oranger et le mélange farine-levure-sel. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Ajoutez les pépites de chocolat et laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape : 5
Faites des boules de la taille d'une noix, déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez-les légèrement pour former vos cookies.
Etape : 6
Enfournez et laissez 20 min. Laissez refroidir (meilleurs tièdes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette