Le potager cookie à manger

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le potager cookie à manger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 85 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 5 Oréo
  • 100 g de pâte à sucre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à cookies : écraser le beurre mou avec le sucre puis ajouter le reste des ingrédients. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Etaler la pâte au fond d'un moule rectangle ou carré sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur et en faisant remonter la pâte sur les bords. Couvrir de papier cuisson, d'un poids (haricots...) et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Préparer le ganache : hacher le chocolat puis verser dessus la crème bouillante. Laisser patienter 2 minutes puis remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser sur le cookie.

Etape : 5

Séparer les deux moitiés d'oréo et retirer la crème. Ecraser les oreo pour obtenir une poudre noire (qui fera le terreau). Saupoudrer sur la ganache.

Etape : 6

Faire de petites boules de pâte à sucre et les rouler en boudin plus large d'un côté que de l'autre pour former une forme de demi-carotte, la base étant plate pour reposer facilement sur le "terreau". A l'aide d'un pic en bois, faire un trou sur le dessus pour y "planter" une pluche de persil qui figurera les fanes de carottes.

Etape : 7

Les placer sur le terreau. C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 412 fois

Partager cette Recette