Mini charlottes royales aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 mini charlottes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 15 mini roulés
- 350 g de fraise
- 25 cl de crème fraîche
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation de la mousse :
Etape : 2
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 3
Réserver quelques jolies fraises pour décorer les mini charlottes.
Etape : 4
Passer les fraises et le sucre au mixeur puis réserver au réfrigérateur.
Etape : 5
Battre les blancs en neige.
Etape : 6
Mélanger le coulis et la crème fraîche préalablement fouettée dans un saladier. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etape : 7
Réserver 1h au réfrigérateur.
Etape : 8
Montage de la charlotte :
Etape : 9
Découper les biscuits roulés en tranches.
Etape : 10
Sur un plat, dresser les mini charlottes à l’aide de cercles à pâtisserie. Dans chaque cercle, tapisser le fond et le tour du cercle avec des rondelles de biscuits roulés. Verser la mousse aux fraises et terminer par une couche de biscuits roulés.
Etape : 11
Réserver au frais
Etape : 12
Sortir du réfrigérateur et retirer les cercles à pâtisserie avant de servir.
Etape : 13
Couper les fraises réservées pour la décoration en 4 et dresser 3 ou 4 morceaux sur le haut de chaque mini charlotte. Il est également possible d’ajouter quelques copeaux de chocolat blanc.
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