Cromesquis au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 cromesquis
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de pain de mie
- 50 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 20 cl d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie, lorsqu’il commence à ramollir, ajouter la crème liquide. Mélanger bien.
Etape : 2
Remplir des moules à mini sphères en silicone et réserver au réfrigérateur pour 30 min. Une fois que la ganache a pris, démouler et coller les demi-sphères pour former des boules.
Etape : 3
Réserver au congélateur.
Etape : 4
Toaster le pain de mie sans croûte et mixer. Mélanger avec la poudre de noisettes et le sucre glace.
Etape : 5
Battre les oeufs dans un bol.
Etape : 6
Sortir les sphères en chocolat du congélateur, les tremper dans l’oeuf puis dans la chapelure (mélange pain de mie / noisette).
Etape : 7
Plonger les boules panées dans la friture jusqu’à ce qu’elles soient dorées, égoutter sur du papier absorbant et déguster rapidement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette