Cromesquis au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cromesquis au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 15 cromesquis
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de pain de mie
  • 50 g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 20 cl d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie, lorsqu’il commence à ramollir, ajouter la crème liquide. Mélanger bien.

Etape : 2

Remplir des moules à mini sphères en silicone et réserver au réfrigérateur pour 30 min. Une fois que la ganache a pris, démouler et coller les demi-sphères pour former des boules.

Etape : 3

Réserver au congélateur.

Etape : 4

Toaster le pain de mie sans croûte et mixer. Mélanger avec la poudre de noisettes et le sucre glace.

Etape : 5

Battre les oeufs dans un bol.

Etape : 6

Sortir les sphères en chocolat du congélateur, les tremper dans l’oeuf puis dans la chapelure (mélange pain de mie / noisette).

Etape : 7

Plonger les boules panées dans la friture jusqu’à ce qu’elles soient dorées, égoutter sur du papier absorbant et déguster rapidement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette