Crêpe gâteau normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un petit saladier.
Etape : 2
Ajouter la farine, bien malaxer.
Etape : 3
Incorporer la crème et bien fouetter, on doit obtenir une pâte épaisse mais bien lisse.
Etape : 4
Ajouter le sucre, bien mélanger de nouveau.
Etape : 5
Éplucher les pommes, les couper en 4, ôter le coeur et les pépins, tailler des lamelles pas trop épaisses .
Etape : 6
Faire fondre une grosse cuillère de beurre dans la poêle, bien chauffer sans faire roussir.
Etape : 7
Y saisir toute la pâte et plonger dans celle-ci les lamelles de pommes.
Etape : 8
Faire cuire 5 min à feu moyen jusqu'à ce que se forment des petites bulles à la surface de la pâte .
Etape : 9
Retourner sur une assiette.
Etape : 10
Faire chauffer l'autre cuillère à soupe de beurre de la même manière que précédemment et y faire cuire l'autre côté de la crêpe 5 min.
Etape : 11
Déposer dans un plat côté pommes sur le dessus.
Etape : 12
Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette