Crêpe gâteau normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpe gâteau normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 2 oeufs
  • 2 pommes
  • 2 grosses cuillères à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans un petit saladier.

Etape : 2

Ajouter la farine, bien malaxer.

Etape : 3

Incorporer la crème et bien fouetter, on doit obtenir une pâte épaisse mais bien lisse.

Etape : 4

Ajouter le sucre, bien mélanger de nouveau.

Etape : 5

Éplucher les pommes, les couper en 4, ôter le coeur et les pépins, tailler des lamelles pas trop épaisses .

Etape : 6

Faire fondre une grosse cuillère de beurre dans la poêle, bien chauffer sans faire roussir.

Etape : 7

Y saisir toute la pâte et plonger dans celle-ci les lamelles de pommes.

Etape : 8

Faire cuire 5 min à feu moyen jusqu'à ce que se forment des petites bulles à la surface de la pâte .

Etape : 9

Retourner sur une assiette.

Etape : 10

Faire chauffer l'autre cuillère à soupe de beurre de la même manière que précédemment et y faire cuire l'autre côté de la crêpe 5 min.

Etape : 11

Déposer dans un plat côté pommes sur le dessus.

Etape : 12

Déguster tiède ou froid.

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