Brioché de pommes à la nonna

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioché de pommes à la nonna

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 verre de moutarde
  • 3 oeufs
  • 2 noisettes de beurre
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrer un moule à manquer rectangulaire (rond ira bien aussi, cela ressemblera plus à une tarte)

Etape : 3

Foncer le moule avec le pain de mie (on pourra ôter les bords selon les goûts).

Etape : 4

Peler et couper les pommes en tranches fines, réserver.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette jusqu’à ce qu’ils moussent bien.

Etape : 6

Ajouter le sucre et fouetter de nouveau.

Etape : 7

Ajouter le lait et mélanger.

Etape : 8

Verser l’appareil sur le pain de mie. Napper uniformément. Ça baigne, c’est normal, pas d’inquiétude.

Etape : 9

Disposer les pommes sur le pain de mie (dressage : faire des bandes droites en aller-retour pour créer un beau visuel).

Etape : 10

Répartir des petites noisettes de beurre (le mieux c’est des lamelles de beurre très fines, cela fond et se répartit de façon plus homogène).

Etape : 11

Enfourner et baisser à 180°C (thermostat 6). Cuisson 45 min (à surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette