Brioché de pommes à la nonna
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 2 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 verre de moutarde
- 3 oeufs
- 2 noisettes de beurre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrer un moule à manquer rectangulaire (rond ira bien aussi, cela ressemblera plus à une tarte)
Etape : 3
Foncer le moule avec le pain de mie (on pourra ôter les bords selon les goûts).
Etape : 4
Peler et couper les pommes en tranches fines, réserver.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette jusqu’à ce qu’ils moussent bien.
Etape : 6
Ajouter le sucre et fouetter de nouveau.
Etape : 7
Ajouter le lait et mélanger.
Etape : 8
Verser l’appareil sur le pain de mie. Napper uniformément. Ça baigne, c’est normal, pas d’inquiétude.
Etape : 9
Disposer les pommes sur le pain de mie (dressage : faire des bandes droites en aller-retour pour créer un beau visuel).
Etape : 10
Répartir des petites noisettes de beurre (le mieux c’est des lamelles de beurre très fines, cela fond et se répartit de façon plus homogène).
Etape : 11
Enfourner et baisser à 180°C (thermostat 6). Cuisson 45 min (à surveiller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette