Crêpes à la cannelle, compotée de poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes à la cannelle, compotée de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 poires
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélangez la farine, la cannelle et le sel.

Etape : 2

Ajoutez ensuite les oeufs, battez à la fourchette; puis délayez avec le lait.

Etape : 3

La pâte doit être homogène, lisse et sans grumeaux.

Etape : 4

Laissez reposer une heure sous un torchon.

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez les poires en morceaux (plus ou moins gros selon que vous aimez la compote avec beaucoup de morceaux ou non !)

Etape : 6

Mettez les morceaux de poire avec le sucre et la cannelle (ou la vanille) dans une casserole, et mettez à cuire à couvert à feu moyen.

Etape : 7

Laissez cuire doucement, en remuant de temps en temps, pour ne pas que ça attache et brûle. La consistance ne doit pas être trop liquide, pas besoin d'ajouter d'eau, les poires vont rendre beaucoup de jus ! Ajustez du sucre ou de la cannelle si besoin.

Etape : 8

Lorsque la compote sent bon et vous semble appétissante (la cuisson peut prendre entre 30 min et 1h30 selon vos préférences, et la quantité de poires !), laissez-la refroidir et remettez-vous aux fourneaux : c'est le moment de faire les crêpes !

Etape : 9

Dans une poêle à crêpes bien chaude huilée, étalez une petite louche de pâte.

Etape : 10

Lorsque les bords brunissent et commencent à se décoller, retournez la crêpe (la ferez-vous sauter ??) et laissez cuire l'autre face. Juste avant de servir, étalez une généreuse cuillère de compote de poires, saupoudrez de cannelle et refermez la crêpe. Dégustez chaud.

Etape : 11

Enjoy !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette