Gâteau choco-p'tit beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g d'amande
- 1 paquet de petit beurre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Beurrer un plat rectangulaire.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Etape : 4
Dans un plat, mélangez le sucre et les oeufs une minute. Ajoutez la farine et les amandes.
Etape : 5
Ajoutez le mélange chocolat beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 6
Versez un tiers dans le plat rectangulaire, déposez une couche de p'tit beurre. Alternez les couches chocolat puis p'tit beurre. Terminez par une couche de chocolat bien lisse.
Etape : 7
Enfournez 20 minutes pour un coulant.
Etape : 8
Vérifiez à la pointe d'un couteau votre cuisson préférée.
Etape : 9
Régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette