Gâteau choco-p'tit beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau choco-p'tit beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 1 paquet de petit beurre
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Beurrer un plat rectangulaire.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Etape : 4

Dans un plat, mélangez le sucre et les oeufs une minute. Ajoutez la farine et les amandes.

Etape : 5

Ajoutez le mélange chocolat beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 6

Versez un tiers dans le plat rectangulaire, déposez une couche de p'tit beurre. Alternez les couches chocolat puis p'tit beurre. Terminez par une couche de chocolat bien lisse.

Etape : 7

Enfournez 20 minutes pour un coulant.

Etape : 8

Vérifiez à la pointe d'un couteau votre cuisson préférée.

Etape : 9

Régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette