Soupe de semoule à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de semoule à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait entier
  • 20 cl de crème
  • 7 cl de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre
  • 50 g de semoule

Recette

Etape : 1

Mettre le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer de la plaque.

Etape : 2

Hors du feu incorporer la semoule et mélanger énergiquement pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter enfin la fleur d'oranger et remuer pour l'incorporer totalement.

Etape : 4

Transvaser dans une bouteille, la fermer et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. La soupe se déguste froide.

Etape : 5

Au moment de servir, secouer la bouteille afin d'homogénéiser la soupe.

Etape : 6

Verser dans des soucoupes individuelles ou autour d'un gâteau au chocolat.

Etape : 7

Déguste

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette