Tarte au sucre, kiwis et feuilles de brick
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 3 kiwis
- 120 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Étaler les 2 feuilles de brick dans un moule à tarte.
Etape : 4
Les badigeonner, avec un pinceau, de beurre fondu.
Etape : 5
Dans un petit saladier, mélanger le sucre, 2 sachets de sucre vanillé et la farine.
Etape : 6
Ajouter la crème liquide et l'oeuf, bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le beurre fondu et battre jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
Etape : 8
Verser la préparation dans le moule foncé.
Etape : 9
Éplucher les kiwis et les couper en tranches assez épaisses.
Etape : 10
Répartir les tranches de kiwis dans le moule, elles doivent émerger un peu.
Etape : 11
Saupoudrer avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Etape : 12
Enfourner à mi-hauteur 45 min environ.
Etape : 13
Servir bien froid.
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