Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 50 g d'huile
- 50 g de lait
- 50 g de sucre
- 85 g de farine
- 5 gouttes de jus de citron
- 35 g de raisins secs
- 30 g de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mettez les raisin secs dans une boite avec le rhum pendant au moins 2 heures.
Etape : 3
Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 20 g de sucres et l'huile végétale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et lisse.
Etape : 4
Ajoutez la farine et délayez le lait petit à petit.
Etape : 5
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
Etape : 6
Mettez un papier sulfurisé sur un plateau de four. Versez le mélange sur le plateau et lissez le surface.
Etape : 7
Enfourner 15 minutes.
Etape : 8
Une fois cuit, sortez le gâteau avec le papier et posez à l’inverse sur l'autre papier.
Etape : 9
Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.
Etape : 10
Enlevez le papier sur le côté sans raisin et roulez le gâteau sur lui-même.
Etape : 11
Coupez des tranches et servez avec le thé ou le café.
Etape : 12
Bon appétit !
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