Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau roulé aux raisins secs et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 50 g d'huile
  • 50 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 5 gouttes de jus de citron
  • 35 g de raisins secs
  • 30 g de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mettez les raisin secs dans une boite avec le rhum pendant au moins 2 heures.

Etape : 3

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 20 g de sucres et l'huile végétale jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et lisse.

Etape : 4

Ajoutez la farine et délayez le lait petit à petit.

Etape : 5

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Etape : 6

Mettez un papier sulfurisé sur un plateau de four. Versez le mélange sur le plateau et lissez le surface.

Etape : 7

Enfourner 15 minutes.

Etape : 8

Une fois cuit, sortez le gâteau avec le papier et posez à l’inverse sur l'autre papier.

Etape : 9

Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.

Etape : 10

Enlevez le papier sur le côté sans raisin et roulez le gâteau sur lui-même.

Etape : 11

Coupez des tranches et servez avec le thé ou le café.

Etape : 12

Bon appétit !

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