Verrine triple sensation chocolat framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 ramequins
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de framboise
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Etape : 3
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange.
Etape : 4
Verser dans des ramequins passant au four.
Etape : 5
Cuire 20-25 min au four.
Etape : 6
Faire une purée avec les framboises (en conserver quelques unes pour la décoration).
Etape : 7
Lorsque le gâteau est refroidi, ne pas démouler : mettre la purée de framboises pour recouvrir chaque ramequin.
Etape : 8
Réaliser la chantilly : battre très fermement la crème fraîche très froide avec le cacao et le sucre glace.
Etape : 9
Verser cette préparation dans chacun des ramequins.
Etape : 10
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Etape : 11
Décorer d'une framboise.
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