Verrine triple sensation chocolat framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine triple sensation chocolat framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 7 ramequins
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 g de framboise
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la levure.

Etape : 3

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et ajouter au mélange.

Etape : 4

Verser dans des ramequins passant au four.

Etape : 5

Cuire 20-25 min au four.

Etape : 6

Faire une purée avec les framboises (en conserver quelques unes pour la décoration).

Etape : 7

Lorsque le gâteau est refroidi, ne pas démouler : mettre la purée de framboises pour recouvrir chaque ramequin.

Etape : 8

Réaliser la chantilly : battre très fermement la crème fraîche très froide avec le cacao et le sucre glace.

Etape : 9

Verser cette préparation dans chacun des ramequins.

Etape : 10

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Etape : 11

Décorer d'une framboise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 377 fois

Partager cette Recette