Brownies gourmands mais légers !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brownies gourmands mais légers !

  • Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g d'amande
  • 180 g de chocolat noir
  • 10 dattes
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 3 oeufs
  • 50 g de noisette
  •  Amande
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Sirop d'érable
  • 6 cuillères à café d'huile de colza

Recette

Etape : 1

Faire tremper les dattes dans l'eau tiède une vingtaine de minutes.

Etape : 2

Préparer le blender et les ingrédients.

Etape : 3

Dénoyauter les dattes et les placer dans le blender.

Etape : 4

Mixer les 180 g d'amandes entières ou simplement y verser les amandes déjà moulues.

Etape : 5

Ajouter le bicarbonate de soude.

Etape : 6

Couper le chocolat en morceaux et l'ajouter à la préparation.

Etape : 7

Ajouter les oeufs ainsi que les cuillères à café d'huile de noisette ou de colza.

Etape : 8

Mixer et goûter la préparation.

Etape : 9

Ajouter un peu de sirop d'érable, d'agave ou de miel pour adoucir la préparation selon votre préférence.

Etape : 10

Mixer une fois encore et ajouter les morceaux d'oléagineux en option pour donner un côté croquant aux brownies.

Etape : 11

Mélanger grossièrement.

Etape : 12

Déposer la préparation dans une plaque à tarte ou autre contenant assez fin.

Etape : 13

Placer la plaque au four à 180°C (thermostat 6) pour 20 minutes environ. (Tout en sachant que la recette a été effectué sur chaleur tournante dans un four à gaz).

Etape : 14

Pour décorer, badigeonner les brownies avec le fond de la préparation, un régal, ou saupoudrer de sucre glace.

Etape : 15

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette