Brownies gourmands mais légers !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g d'amande
- 180 g de chocolat noir
- 10 dattes
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 3 oeufs
- 50 g de noisette
- Amande
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sirop d'érable
- 6 cuillères à café d'huile de colza
Recette
Etape : 1
Faire tremper les dattes dans l'eau tiède une vingtaine de minutes.
Etape : 2
Préparer le blender et les ingrédients.
Etape : 3
Dénoyauter les dattes et les placer dans le blender.
Etape : 4
Mixer les 180 g d'amandes entières ou simplement y verser les amandes déjà moulues.
Etape : 5
Ajouter le bicarbonate de soude.
Etape : 6
Couper le chocolat en morceaux et l'ajouter à la préparation.
Etape : 7
Ajouter les oeufs ainsi que les cuillères à café d'huile de noisette ou de colza.
Etape : 8
Mixer et goûter la préparation.
Etape : 9
Ajouter un peu de sirop d'érable, d'agave ou de miel pour adoucir la préparation selon votre préférence.
Etape : 10
Mixer une fois encore et ajouter les morceaux d'oléagineux en option pour donner un côté croquant aux brownies.
Etape : 11
Mélanger grossièrement.
Etape : 12
Déposer la préparation dans une plaque à tarte ou autre contenant assez fin.
Etape : 13
Placer la plaque au four à 180°C (thermostat 6) pour 20 minutes environ. (Tout en sachant que la recette a été effectué sur chaleur tournante dans un four à gaz).
Etape : 14
Pour décorer, badigeonner les brownies avec le fond de la préparation, un régal, ou saupoudrer de sucre glace.
Etape : 15
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette