Lemon curd au pamplemousse et à la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lemon curd au pamplemousse et à la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 2 clémentines
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Zester 1 citron et couper le zeste en petits morceaux de 1 cm de large environ.

Etape : 2

Presser tous les fruits.

Etape : 3

Mettre dans une casserole les morceaux de zeste, le jus des fruits, le sucre et la farine, mettre à feu doux et remuer régulièrement.

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs et les incorporer au mélange.

Etape : 5

Augmenter régulièrement le feu tout en remuant énergiquement le mélange sans s’arrêter jusqu'à épaississement. Le but est d'éviter au maximum la solidification des oeufs (petits morceaux blancs). S'il y a des morceaux blancs, passer le mélange au tamis.

Etape : 6

Mettre en pots.

Etape : 7

Déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette