Lemon curd au pamplemousse et à la clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 citrons
- 2 clémentines
- 1 pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Zester 1 citron et couper le zeste en petits morceaux de 1 cm de large environ.
Etape : 2
Presser tous les fruits.
Etape : 3
Mettre dans une casserole les morceaux de zeste, le jus des fruits, le sucre et la farine, mettre à feu doux et remuer régulièrement.
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs et les incorporer au mélange.
Etape : 5
Augmenter régulièrement le feu tout en remuant énergiquement le mélange sans s’arrêter jusqu'à épaississement. Le but est d'éviter au maximum la solidification des oeufs (petits morceaux blancs). S'il y a des morceaux blancs, passer le mélange au tamis.
Etape : 6
Mettre en pots.
Etape : 7
Déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette