Gâteau roulé chocolat blanc et cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 200 g de mascarpone
- 100 g de cerise
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
A part, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à les blanchir.
Etape : 4
Ajouter la farine petit à petit puis le sucre vanillé et la levure.
Etape : 5
Mélanger les deux préparations sans casser les blancs.
Etape : 6
Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 210°C pendant 10 min.
Etape : 7
Pendant ce temps faire le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 8
Ajouter le chocolat fondu au mascarpone et battre énergiquement.
Etape : 9
Sortir la pâte du four et la retourner sur un torchon propre.
Etape : 10
Décoller lentement le papier sulfurisé puis répartir le mélange chocolat/mascarpone sur la pâte.
Etape : 11
Déposer les cerises et rouler lentement le gâteau en s'aidant du torchon.
Etape : 12
Recouvrir de pâte à tartiner et décorer de petits éléments sucrés avant de réserver au frais 30 min.
Etape : 13
C'est prêt !!
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