Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé chocolat blanc et cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de cerise
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

A part, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à les blanchir.

Etape : 4

Ajouter la farine petit à petit puis le sucre vanillé et la levure.

Etape : 5

Mélanger les deux préparations sans casser les blancs.

Etape : 6

Verser le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 210°C pendant 10 min.

Etape : 7

Pendant ce temps faire le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 8

Ajouter le chocolat fondu au mascarpone et battre énergiquement.

Etape : 9

Sortir la pâte du four et la retourner sur un torchon propre.

Etape : 10

Décoller lentement le papier sulfurisé puis répartir le mélange chocolat/mascarpone sur la pâte.

Etape : 11

Déposer les cerises et rouler lentement le gâteau en s'aidant du torchon.

Etape : 12

Recouvrir de pâte à tartiner et décorer de petits éléments sucrés avant de réserver au frais 30 min.

Etape : 13

C'est prêt !!

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