Glace à la vanille hyper mousseuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la vanille hyper mousseuse

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Litre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de miel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille

Etape : 2

Pendant ce temps, séparer les jaunes et blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Etape : 3

Ajouter le miel et la crème fraîche au mélange jaunes d'oeufs sucre.

Etape : 4

Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter la préparation crème anglaise dans les blancs tout en continuant à les battre.

Etape : 6

Mettre le mélange au réfrigérateur pendant quelques heures.

Etape : 7

Une fois le mélange bien refroidi, le battre à nouveau rapidement avant de le mettre en sorbetière.

Etape : 8

Et voilà !

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