Glace à la vanille hyper mousseuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Litre
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 g de miel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Etape : 2
Pendant ce temps, séparer les jaunes et blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Etape : 3
Ajouter le miel et la crème fraîche au mélange jaunes d'oeufs sucre.
Etape : 4
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter la préparation crème anglaise dans les blancs tout en continuant à les battre.
Etape : 6
Mettre le mélange au réfrigérateur pendant quelques heures.
Etape : 7
Une fois le mélange bien refroidi, le battre à nouveau rapidement avant de le mettre en sorbetière.
Etape : 8
Et voilà !
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