Gateau léger carotte-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.25 tasses de sucre
- 0.25 tasses de cassonade
- 2 oeufs
- 0.25 tasses de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 150 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Peler et râper les carottes.
Etape : 2
Faire cuire 10 minutes les carottes râpées dans une grande casserole d'eau à ébullition.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 4
Mélanger les carottes, le beurre, le sucre, la cassonade, la farine, la levure, les oeufs, la cannelle et l'extrait de vanille dans un saladier.
Etape : 5
Verser le mélange dans un plat à tarte couvert de papier sulfurisé.
Etape : 6
Laisser cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7) dans un four traditionnel.
Etape : 7
Saupoudrer le gâteau de noix de coco rapée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette