Gateau léger carotte-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau léger carotte-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.25 tasses de sucre
  • 0.25 tasses de cassonade
  • 2 oeufs
  • 0.25 tasses de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Peler et râper les carottes.

Etape : 2

Faire cuire 10 minutes les carottes râpées dans une grande casserole d'eau à ébullition.

Etape : 3

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 4

Mélanger les carottes, le beurre, le sucre, la cassonade, la farine, la levure, les oeufs, la cannelle et l'extrait de vanille dans un saladier.

Etape : 5

Verser le mélange dans un plat à tarte couvert de papier sulfurisé.

Etape : 6

Laisser cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7) dans un four traditionnel.

Etape : 7

Saupoudrer le gâteau de noix de coco rapée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette