Génoise roulée à la banane et aux ferrero rochers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladier. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre.
Etape : 3
Ajoutez à cette préparation tour à tour le mélange farine-levure tamisé et les blancs en neige.
Etape : 4
Etalez la pâte sur la plaque sur du papier cuisson et mettez au four pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Ecrasez les rochers à l'aide d'un pilon. Coupez la banane en deux.
Etape : 6
Avant de sortir la génoise du four, humidifiez un torchon propre et étalez-le sur votre plan de travail. Une fois la génoise cuite, sortez-là et mettez directement sur le torchon et enroulez-la dedans. Une fois qu'elle a pris la forme, déroulez-la et garnissez-la de banane et de rochers ! Re-roulez-la par la suite et laissez reposer. Bonne dégustation.
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