Mousse légère chocolat-praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de praliné
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de vermicelles
Recette
Etape : 1
Dans votre saladier de service, faire fondre les chocolats et pralinés avec un peu d'eau
Etape : 2
Séparer les blancs d'œufs des jaunes
Etape : 3
Ajouter les jaunes battus aux chocolats fondus, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
Etape : 4
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs avant de tous les battre en neige bien fermes (le 5e blanc ajoute de la légèreté au mélange)
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange
Etape : 6
Décorer avec les vermicelles colorés ou les copeaux de chocolat (facultatif)
Etape : 7
Laisser reposer au moins 4h au frais
Etape : 8
Bonne dégustation !
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