Mousse légère chocolat-praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse légère chocolat-praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de praliné
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de vermicelles

Recette

Etape : 1

Dans votre saladier de service, faire fondre les chocolats et pralinés avec un peu d'eau

Etape : 2

Séparer les blancs d'œufs des jaunes

Etape : 3

Ajouter les jaunes battus aux chocolats fondus, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

Etape : 4

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs avant de tous les battre en neige bien fermes (le 5e blanc ajoute de la légèreté au mélange)

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange

Etape : 6

Décorer avec les vermicelles colorés ou les copeaux de chocolat (facultatif)

Etape : 7

Laisser reposer au moins 4h au frais

Etape : 8

Bonne dégustation !

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