Tarte trompe-kilos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de biscuit
- 75 g de beurre allégé
- 100 g de groseille
- 500 g de fruits rouges
- 4 pincées d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Mettre les biscuits et le beurre ramolli dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Déposer un cercle à pâtisserie (ou emporte-pièce) dans quatre assiettes et répartir la pâte au centre des cercles. Laisser reposer au frais le temps de préparer les fruits.
Etape : 2
Rincer les groseilles et les mettre dans une sauteuse avec les autres fruits. Ajouter deux cuillères à soupe d'eau et faire cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Ajouter l'édulcorant, mélanger et retirer du feu. Verser les fruits dans une passoire au-dessus d'un bol et laisser s'égoutter dix minutes.
Etape : 3
Répartir les fruits sur chaque fond de tartelette. Laisser reposer vingt minutes au réfrigérateur, avant de retirer le cercle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette